كيف حماية ابنتك المراهقة من خطر الاصابة بسرطان الثدي
كيف حماية ابنتك المراهقة من خطر الاصابة بسرطان الثدي
ودرس الباحثون النساء اللواتي، وطالبات المرحلة الثانوية، كان قد استهلك النظام الغذائي يعتقد أن زيادة مستويات الالتهاب في الجسم. وأظهرت النتائج أن هؤلاء النساء كن أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي مثل البالغين قبل سن اليأس، مقارنة مع النساء اللاتي تناولن نوع مختلف من النظام الغذائي طالبات المرحلة الثانوية كما.
النساء الذين تناولوا الوجبات الغذائية للالتهابات خلال 20s في، كانت 30 و 40s أيضا في زيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي قبل سن اليأس.
وقال الباحث الدراسة كارين B. ميشيل، أستاذ علم الأوبئة في جامعة كاليفورنيا نظام غذائي التهابات واحد هو أن معدلات متدنية من الخضار وارتفاع في المحلاة بالسكر والنظام الغذائي المشروبات الغازية والسكريات والكربوهيدرات المكررة، الحمراء واللحوم المصنعة، والسمن، مدرسة فيلدينغ لوس انجليس للصحة العامة. وقال ميشيل تستهلك هذه الأطعمة ارتبط إلى مستويات أعلى من علامات الالتهاب في الجسم.
"نتائجنا تشير إلى أن النظام الغذائي الذي اعتاد أن يعزز الالتهاب المزمن عندما تستهلك خلال فترة المراهقة أو البلوغ المبكر قد تزيد في الواقع من خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء الأصغر سنا قبل انقطاع الطمث"، وقال ميشيل في بيان.
العديد من العوامل التي تؤثر على خطر إصابة المرأة بسرطان الثدي، بما في ذلك لها استعداد وراثي لهذا المرض، فضلا عن غيرها من العوامل الديموغرافية وأسلوب الحياة. وقال ميشيل تقترح دراسة جديدة أن اتباع نظام غذائي التهابات قد تكون عامل آخر يؤثر على خطر اصابة النساء بالمرض.
للدراسة، حلل الباحثون معلومات من أكثر من 45،000 الممرضات الذين بدأوا الدراسة عندما كانوا الأعمار 27-44، وتمت متابعتهم لمدة 22 عاما. كل أربع سنوات، أجاب النساء تساؤلات حول وجباتهم الغذائية الحالية. وبالإضافة إلى ذلك، عندما كانوا الأعمار 33-52، طلب منهم لاستكمال دراسة حول أنواع الطعام الذي أكلت في المدرسة الثانوية.
وأعطى الباحثون النظام الغذائي كل امرأة ل"نتيجة التهابات،" مع ارتفاع درجات تشير إلى الوجبات الغذائية التي، في الدراسات السابقة، وقد تم ربط مع مستويات أعلى من التهاب في الجسم.
ثم تم تقسيم النساء إلى خمس مجموعات بناء على عشرات التهابات لحمية في المدرسة الثانوية. وهؤلاء في المجموعة وفقا لأعلى درجة كانت 35 في المئة أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي قبل انقطاع الطمث، مقارنة مع تلك الموجودة في المجموعة مع أقل عدد من النقاط.
وأجرى الباحثون أيضا تحليل مماثل باستخدام عشرات التهابات النسائية لوجباتهم الغذائية في مرحلة البلوغ (عندما كانت النساء الذين تتراوح أعمارهم 27-44). وجدت هذا التحليل أن هؤلاء النساء مع أعلى الدرجات كانت 41 في المئة أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي قبل انقطاع الطمث، مقارنة مع أولئك الذين لديهم أدنى الدرجات.

تعليقات
إرسال تعليق